Baseballcamp 2018

Vom 15. - 21. Juli 2018 findet das Baseballcamp Siegburg auf dem Gelände der Brückberg Kaserne Siegburg statt.

Euer Baseballcamp-Team.

#ComingHome

Seit 2011 findet in Siegburg eine internationale Ferienwoche der Extraklasse statt, das Baseball-Camp Siegburg. Nach 64 Kindern und Jugendlichen im Jahr 2011 nehmen kontinuierlich 100 Kinder und Jugendliche am Baseball-Camp teil, welches auf dem Sportplatz der Brückberg-Kaserne stattfindet. Baseball spielen, Menschen einer anderen Kultur kennen lernen und eine ganz besondere Atmosphäre genießen.

Immer dabei: ein Team unser Partnergemeinde aus den USA (Bryan, Texas) um die Teilnehmer zu coachen.

Klick dich durch unsere Seite, um mehr über das Camp zu erfahren!

Zur Info: Baseball ist die drittgrößte Sportart der Welt, die von ca. 210 Millionen Aktiven betrieben und in über 100 Nationen ausgeübt wird - besonders im amerikanischen und asiatisch-pazifischen Raum. In Europa und Deutschland spielen mittlerweile mehr als 10.000 Menschen Baseball.

Du willst mehr Informationen?

Dann klicke hier.

BIJ - Belive in Jesus

Gemeinschaft – Worship - Games und verrückte Events - und vor allem: Herausforderung und Wachstum im Glauben!

Wir (BiJ aka. Believe in Jesus) sind die Jugendgruppe der Christusgemeinde Siegburg!

Das bedeutet: Ein Haufen Jugendlicher zwischen 13 und 18 Jahren, die sich einmal die Woche treffen,

um nicht nur gemeinsam zu chillen (was natürlich nicht zu kurz kommt!), sondern wirklich etwas zu bewegen!

Einerseits, indem wir regelmäßig Events auf die Beine stellen, auf Jugendfreizeiten und christliche Jugendkongresse fahren,

bei uns in der Stadt aktiv sind und natürlich auch beim Baseballcamp (noch nicht davon gehört? Schau mal hier rein: https://www.baseballcamp-siegburg.de) mit dabei sind!

Aber vor allem geht es auch um uns,

unseren Glauben und unsere Beziehung zu Jesus – dem wir schließlich nicht „nur“ eine Perspektive für die Ewigkeit verdanken,

sondern der jeden von uns immer wieder persönlich auffordert, ihm nachzufolgen. Passend dafür gibt es bei uns immer wieder inputs und teachings,

um jeden auf seinem Weg in der Nachfolge auszurüsten und wir tauschen uns aus über das, was wir mit Gott erleben!

Wenn du all das oben genannt suchst, oder - sagen wir... - Neugierig geworden bist, dann bist du herzlich eingeladen bei uns vorbei zu schauen!

Jeder Freitag (außer in den Ferien)
von 18.00 – 20.30 Uhr
im obersten Stockwerk der Christusgemeinde!

Ansprechpartner:

Homebeat

Homebeat- Ein geistliches zu Hause- da wo dein Herz schlägt- ist ein Hauskreis junger Erwachsener
von 21- 28 Jahren aus den Orten Much, Sankt Augustin, Hennef und Siegburg.
wir treffen uns sonntags um 17.30 Uhr. Der Ort wechselt wöchentlich.

Ansprechpartner:
Matthias und Christine Parlow

Tel.:02241/8994727

Arbeitskreis Integration

…ein Haus für alle Nationen

Seit September 2015 arbeiten wir intensiver daran, diesen Aspekt unserer Vision Wirklichkeit werden zu lassen.
Es gibt ein Team, das sich regelmäßig trifft,

- um unsere Veranstaltungen für Menschen anderer Nationen einladend zu gestalten
- um Ideen auszutauschen und konkrete Pläne anzugehen.

Jeder ist herzlich eingeladen bei den Teamtreffen teilzunehmen und mit zu wirken.
Seit Dezember 2015 findet in unseren Räumen ein Deutschkurs für junge Mütter mit Kinderbetreuung statt - jeden Freitag, von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
Es sind noch Plätze frei!

Informationen über diesen Arbeitsbereich gibt es bei unserer Integrationsbeauftragten:

Christine Schmidt: 0157 79891624

„Gemeinde ist Seelsorge!“

Seelsorgetag NRW 2018: gemeinsame Aktion von FeG und EFG2018 seelsorgetag rednerDie Region West im Bund Freier evangelischer Gemeinden (BFeG), die Evangelisch-Freikirchliche Akademie Elstal und der Landesverband NRW im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) hatten für den 21. April zum ersten gemeinsam veranstalteten Seelsorgetag eingeladen. ...

27.04.2018

Neue BEFG-Datenschutzordnung verabschiedet

Angesichts des bevorstehenden Inkrafttretens der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DS-GVO) stand das Thema Datenschutz auch bei der BEFG-Bundesratstagung auf der Tagesordnung. .

Haushaltsabschluss: „Gutes Jahr, hart erarbeitet!“

Bei der Vorstellung des Haushalts freute sich der kaufmännische Geschäftsführer über positive Entwicklungen und bat gleichzeitig darum, regelmäßig für die allgemeine Arbeit des Bundes zu spenden..

16.05.2018